鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
胸肉でも柔らかく♪卵白使用でさっくりとヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

材料(2人分)

  • とり胸肉 1枚
  • ◎酒 大3
  • ◎しょうゆ 大1
  • ◎すりおろししょうが・にんにく 各1片分
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎卵白 1個分
  • ●小麦粉+片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりむね肉を縦半分に切り、一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と◎を入れて良くもみこみ、冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
  3. 3 2に●を形を整えながらまぶし、180度の油でこんがりときつね色になるまで揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

胸肉でもやわらかく♪

  • レシピID:1670005959
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る