鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- ◎酒 大3
- ◎しょうゆ 大1
- ◎すりおろししょうが・にんにく 各1片分
- ◎塩コショウ 少々
- ◎卵白 1個分
- ●小麦粉+片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とりむね肉を縦半分に切り、一口大の削ぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に1と◎を入れて良くもみこみ、冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
- 3 2に●を形を整えながらまぶし、180度の油でこんがりときつね色になるまで揚げれば出来あがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りきたん06242012/01/12 16:03おいしく出来ました!!
レシピ有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)