炙りトントロ レシピ・作り方

炙りトントロ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
味噌漬けにしたトントロをグリルで炙り焼きにします♪

材料(2人分)

  • とんとろ 1パック
  • ◎砂糖・みりん・しょうゆ 各大1
  • ◎味噌 大1
  • ◎酒 大3
  • ◎ごま油 小1
  • ◎すりおろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 トントロを◎の30分以上漬け込みます。
  2. 2 強火のグリルで1を焼き、軽く焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3 再び肉をタレに絡めて、グリルで焼き焦げ目をつけます。
  4. 4 コレを2、3回(10~15分くらい)繰り返せば出来あがりです♪

きっかけ

トントロでおつまみ♪

  • レシピID:1670005928
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
みそ焼き
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る