カリッとぷっくり♪カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カキをパックから取り出し
ボールに水と塩を入れたものの中で優しく洗い
ざるに上げて水を切り
キッチンペーパーに並べて水気を切る(油の中ではねないように) - 2 ①に小麦粉をまんべんなくつけよく溶いた卵をつけパン粉を形を整えながらつける
- 3 サラダ油を180度に熱し②を静かに入れる
- 4 色づいてきたらひっくり返しパチパチ音がしてきたら引き上げて完成です(合計1分間ぐらい)
きっかけ
美味しいカキの季節になったので
おいしくなるコツ
一度に沢山油の中に入れると温度が下がり上手く揚がらないので 2回に別けると良いと思います
- レシピID:1670005912
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません