カリッとぷっくり♪カキフライ レシピ・作り方

カリッとぷっくり♪カキフライ
みい☆223
みい☆223
外はカリカリ中はふっくらの食感とカキの味を楽しんで下さい

材料(2人分)

  • 剥きカキ 10個(1パック)
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カキをパックから取り出し
    ボールに水と塩を入れたものの中で優しく洗い
    ざるに上げて水を切り
    キッチンペーパーに並べて水気を切る(油の中ではねないように)
  2. 2 ①に小麦粉をまんべんなくつけよく溶いた卵をつけパン粉を形を整えながらつける
  3. 3 サラダ油を180度に熱し②を静かに入れる
  4. 4 色づいてきたらひっくり返しパチパチ音がしてきたら引き上げて完成です(合計1分間ぐらい)

きっかけ

美味しいカキの季節になったので

おいしくなるコツ

一度に沢山油の中に入れると温度が下がり上手く揚がらないので 2回に別けると良いと思います

  • レシピID:1670005912
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
料理名
牡蠣フライ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る