小さくても栄養満点ギッシュハンバーグ♪☆卵使わず! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2(子供用)人分)
- 豚挽き肉 50g
- ねぎ(みじん切り) 20g弱
- いも(小)(摩り下ろします) 1/2
- にんじん(摩り下ろします) 20g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ボールに材料(お肉、パン粉、ねぎ、にんじん、いも)をMIXします。ぱんだの形、(なんでもOK)形成しやや薄めに3つ作ります。
- 2 フライパンにオイルをしきペーパーでさっとふき取ります。1を並べ中~弱火で両面焼いていきます。中に火が通りましたら完成!お好みでケチャップ、ソースなどトッピングします。
きっかけ
1歳の娘に楽しんで食べてもらう♪パンダバーグを作りました!お野菜嫌いのお子様、離乳食にもアレンジで簡単にできるベジタブルハンバーグです。卵を使わず、おいものでふわふわ感とつなぎを☆
おいしくなるコツ
ねぎはみじん切りにすることで歯ごたえが出ます。たまねぎを使用してもGOOD!ねばりの強いハンバーグにはおいも→山芋にするのもおいしいです☆
- レシピID:1670005870
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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