キャベツとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す
- 2 キャベツを食べやすい大きさに刻む(写真はざく切り)
- 3 深めのお皿に水を切った1と2を入れ、酢、みりん、醤油を加えて混ぜる
きっかけ
乾燥わかめの賞味期限が迫っていたので(^^;
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてしばらく置くとキャベツから水が出てしんなり浅漬け風になります
- レシピID:1670005702
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- キャベツとワカメの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2011/12/14 16:25あと一品に!!さっぱりで美味しかったです♪