子供も大好き☆ハンバーグ レシピ・作り方

子供も大好き☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ほげこ9118
ほげこ9118
隠し味にりんごが入ってるので、ほんのり甘めです。
挽き肉は粗く挽いてあるものを使うと歯ごたえがあって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉(粗め) 160グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • りんご 1/8個
  • アボカト 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • ◎塩・コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大4
  • ●ソース 大2
  • ●醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
    付け合わせのアボカトは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで軽く焼いてコショウをふる。
  2. 2 ボールに、玉ねぎ、挽き肉、パン粉、卵、すったりんごを加えよく練り、小判型にして空気を抜き、真ん中を少しへこませる。
  3. 3 油を引いたフライパンで2を中火で焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 ハンバーグが焼けたらフライパンから取り出し、油を捨てずに●を加えさっと火にか
    け、ソースの出来上がりです。

きっかけ

週一回は作る我が家の定番ハンバーグです。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げ付きやすくなります。

  • レシピID:1670005591
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る