子供も大好き☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りする。
付け合わせのアボカトは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで軽く焼いてコショウをふる。 - 2 ボールに、玉ねぎ、挽き肉、パン粉、卵、すったりんごを加えよく練り、小判型にして空気を抜き、真ん中を少しへこませる。
-
3
油を引いたフライパンで2を中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通します。 -
4
ハンバーグが焼けたらフライパンから取り出し、油を捨てずに●を加えさっと火にか
け、ソースの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽き肉は粗く挽いてあるものを使うと歯ごたえがあって美味しいです♪