ヘルシー☆砂ずりとセロリの塩炒め レシピ・作り方

ヘルシー☆砂ずりとセロリの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
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砂ずりとセロリをオリーブオイルで炒めたヘルシーレシピ☆味付けはシンプルに。おつまみにも。

材料(2人分)

  • 砂ずり(砂肝) 100~120g
  • セロリ 2本位
  • オリーブオイル 小さじ3
  • a)
  • あじ塩 2つまみ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 砂ずりは
    食べやすい大きさにカットし
    軽く塩・こしょう(分量外)する。

    セロリは
    ピーラーで皮をとり
    乱切りにする。
  2. 2 砂ずりに
    小麦粉をまぶす。

    ☆しっかりめに。
  3. 3 熱したフライパンに
    オリーブオイル(小さじ2)
    をひき、②を焼く。

    こんがり焼けたら
    一旦、お皿にあげる。
  4. 4 フライパンの
    汚れをふき取り
    オリーブオイル(小さじ1)
    をひき
    セロリを炒める。
  5. 5 セロリが炒まったら
    砂ずりを戻し
    a)を加え
    さっと炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

セロリがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670005492
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
ホルモン・レバーセロリ
関連キーワード
砂肝 ずり セロリ ヘルシー
料理名
炒め物
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