砂肝ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

砂肝ともやしのオイスターソース炒め
JP'S ビートル
JP'S ビートル
こりこりの砂肝としゃきしゃきのもやしで、お酒がすすむ~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスし、牛乳に30分くらい浸してから、水気を浮いて塩コショウを振り、片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2 ごま油で、にんにくと生姜を炒め香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。
  3. 3 5分くらい炒めて砂肝に火が通ったら、もやしを加えさっといためます。
  4. 4 ◎を加え強火にし1分くらい煮立てて、とろみがつけば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝を野菜と一緒に♪

  • レシピID:1670005475
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
野菜炒め
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る