砂肝ともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![砂肝ともやしのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c024dff035572fae7d243d36ee10eaf158ca994f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は薄くスライスし、牛乳に30分くらい浸してから、水気を浮いて塩コショウを振り、片栗粉を軽くまぶします。
- 2 ごま油で、にんにくと生姜を炒め香りが立ったら1を入れて中火で炒めます。
- 3 5分くらい炒めて砂肝に火が通ったら、もやしを加えさっといためます。
- 4 ◎を加え強火にし1分くらい煮立てて、とろみがつけば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません