簡単おつまみ☆漬けておくだけのくらげポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆漬けておくだけのくらげポン酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
くらげを一晩漬けておくだけの簡単おつまみです☆コリコリ食感がやみつきになります。

材料(2~3人分)

  • 塩くらげ 1袋
  • a)
  • ポン酢 適量
  • 七味 2つまみ位

作り方

  1. 1 くらげは水洗いし
    30分程、塩抜きする。
  2. 2 ①の水気を
    キッチンペーパーで
    よく取り器に入れ
    a)を加え
    一晩漬ける。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

おつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

☆七味の量はお好みで。 ☆漬ける際、ポン酢の量はひたひた。

  • レシピID:1670005407
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
くらげ ポン酢 おつまみ 辛い
料理名
酢の物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る