簡単おつまみ☆かつおのたたきをカルパッチョ風に レシピ・作り方

簡単おつまみ☆かつおのたたきをカルパッチョ風に
  • 5分以内
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
味つけがカルパッチョ風です。面倒なのでかつおのたたきは薄くせず5mmスライスに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき
    底を切り落として
    お皿にしっかりと
    擦りつける。
  2. 2 かつおのたたきは
    5mmにスライスし
    ①に並べる。
  3. 3 塩をふって
    オリーブオイル
    レモン汁
    乾燥バジル
    マヨネーズを
    かけて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にかつおのたたきがあったので。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズはお好みで。

  • レシピID:1670005215
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
かつおのたたき かつお イタリアン 簡単
料理名
かつおのたたき
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る