現在地
 > 

ピーナッツの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 落花生

    1袋(正味200g)

  • ◎味噌

    大2

  • ◎砂糖

    大4

  • ◎本みりん

    大1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツの味噌炒め

あまじょっぱーい味噌味ピーナッツ♡今回は出汁入り味噌を使用しました(♡∀♡)

作り方

  • 1

    落花生は殻を剥き、油をひいたフライパンで中火でじっくり焼きます。

  • 2

    10~15分くらい焦げ目がつくくらいしっかり焼いたら、火を止めます。

  • 3

    ◎を加え余熱で溶かしながら混ぜます。

  • 4

    出来あがりはタレがサラサラしていますが、冷めてくると固まります♪

きっかけ

殻付き落花生で♪

レシピID: 1670005143

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.10

    落花生のことを調べていて初めてピーナッツ味噌を知りました。こちらのレシピを参考にさせていただき、おいしく出来ました。好評でした。ありがとうございました。

    お味噌がたっぷり絡んでいて美味しそうですね(♡∀♡)
    参考にしていただけてとってもうれしいです!
    こちらこそありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーナッツ味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ピーナッツの味噌炒めのページ上部へ