ピーナッツの味噌炒め レシピ・作り方
![ピーナッツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d2eba1616ae12b43b425acde7fd39db1aea1bd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
落花生は殻を剥き、油をひいたフライパンで中火でじっくり焼きます。
- 2 10~15分くらい焦げ目がつくくらいしっかり焼いたら、火を止めます。
- 3 ◎を加え余熱で溶かしながら混ぜます。
- 4 出来あがりはタレがサラサラしていますが、冷めてくると固まります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ピーナッツ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jasmine_tee2012/06/10 14:28落花生のことを調べていて初めてピーナッツ味噌を知りました。こちらのレシピを参考にさせていただき、おいしく出来ました。好評でした。ありがとうございました。