肉団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かす。
- 2 ボールに●を入れ、ひとまとまりになるまでよく混ぜる。
- 3 手で②をにぎりながらか、ティースプーン2本で小さな団子を作って沸騰した湯の中へ落としていく。
- 4 アクが出たらアクをすくい取り、1cm位の細さの拍子切りにした大根も入れ、春雨も乾燥したまま加え、ウェイパーを入れて蓋をして5分煮る。
-
5
大根に火が通ったら火を止める。
春雨が長ければキッチバサミで適当に短く切る。 - 6 スープを器によそい、小口切りにしたネギをたっぷり散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨッコ41462016/01/15 20:19初めて作りました☆
簡単で、味付けも良かったです↑
ご馳走さまでした(*^^*)