さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大にして鍋に水とお塩を入れてふたをして、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 2 ●をボールで混ぜ合わせておき、①に加えて、沸騰して、とろりとするまで煮立たせたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/10/29 08:20残った煮物をリメイクしました。こってりとろりでお腹ポカポカ♪
上新粉も消化できてよかった(^-^)