白子のおろしがけ レシピ・作り方

白子のおろしがけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーをブラブラしてたら白子が100円だったのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子のすじを取り、良く洗う。
    3センチ幅に切る。
  2. 2 沸騰したお湯で3分ほどゆでてザルにあけ、冷ましておく。
  3. 3 大根おろしを作り、ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 盛り付けて、食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

白子が売ってた。

  • レシピID:1670004889
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
しらこ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る