ひき肉あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは記載どおりにレンジであたたます。
- 2 鍋にごま油をひいて中火で生姜と玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加え更に炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、食べやすく切ったきのこも加え軽く炒めて◎を投入。
- 5 煮立ったら、片栗粉を加えとろみがついたら出来あがりです♪
- 6 1のアツアツのうどんにかけていただきます(♡∀♡)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ayako110527482017/04/23 23:46家にある材料で充分満足できる1品ができました♪
-
mochisaru2016/07/29 10:08混ぜてから撮ったので彩りが・・・(>_<;)でもとっても美味しかったです!ありがとうございます。
-
颯湖2016/04/11 17:09食べ応えがあって、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
rilakkuma_r2015/08/14 00:41簡単に出来て、とっても美味しかったです!
家族にも好評だったので、また作ります♪