ピリッとカリッと☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすカレイ(冷凍) 2切
- 野菜(つけあわせ用) 適量
- こしょう 適量
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- かたくり粉 適量
- キャノーラ油 適量
- 乾燥パセリ 適量
- レモン汁 適量
作り方
-
1
つけあわせの野菜を
適当な大きさにカット。
☆今回は
かぼちゃ
エリンギ
ピーマン
にしました。 -
2
カレイは解凍せず
表面が少し溶けた位
で調理。
塩
こしょう(多め)
ガーリックパウダー
をする。 -
3
片栗粉をまぶし
170℃に熱した
油でカリッと揚げる。 -
4
①の野菜を焼く。
カレイが揚がれば
キッチンペーパーで
よく油をきる。 -
5
お皿に盛り付け
乾燥パセリを
散らし出来上がり。
☆レモン汁をたっぷり
かけてどうぞ。
☆今回は目玉焼きも
添えてみました。
きっかけ
揚げ物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆片栗粉は揚げる直前にまぶす。 ☆ポン酢をつけていただいても美味しいです。
- レシピID:1670004503
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- カレイの唐揚げ
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片栗粉をつけたカリッとした唐揚げです。