鶏のネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏のネギ塩ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
このタレ、本当にウマイ!!!
ごはん何杯でもいけます。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩、コショウ 少々
  • ●ネギ 2本
  • ●ウェイパー(中華スープの素) 小1
  • ●ごま油 大1
  • ●にんにくみじん切り 1かけ分
  • ●しょうがみじん切り 1かけ分
  • ●酒 大2
  • ●粗挽き黒コショウ 少々
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは粗く小口切りに。
    ウェイパーはお湯(分量外 大1)で溶かしておく。
  2. 2 ●の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、鶏肉を皮目の方から焼く。強めの中火。
    皮にしっかり焼き色がつくまで返さない。
  4. 4 これぐらい焼けたら返す。
  5. 5 両面しっかり焼き色が付きどちらか切ってみて中まで焼けてたら②を入れ焼きながらタレと絡める。肉によくタレが染みたら完成。

きっかけ

以前豚肉を使ったものを鶏肉にアレンジ

おいしくなるコツ

タレを絡めるまでに肉の中までしっかり火を通してください。

  • レシピID:1670004485
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のネギ塩ダレ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/10/18 20:35
    鶏のネギ塩ダレ
    ネギだれ多めで♪いいおつまみになりました!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/14 20:25
    鶏のネギ塩ダレ
    このタレ、美味しいですね(^^)/ 鶏肉とからまってホント美味しかったです♪
    タレだけでも他の料理に使えそうですね☆
    ごちそうさまでした~(^^*)
  • :naco:
    :naco:
    2011/11/04 14:55
    鶏のネギ塩ダレ
    ダイエット中なので鶏肉はムネ肉を使用しました。ネギも万能ネギがなかったので普通のネギを使用しましたがとっても美味しかったです!他のお料理にも活躍できそうです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る