鶏のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは粗く小口切りに。
ウェイパーはお湯(分量外 大1)で溶かしておく。 - 2 ●の材料を合わせておく。
-
3
フライパンに油を薄く敷き、鶏肉を皮目の方から焼く。強めの中火。
皮にしっかり焼き色がつくまで返さない。 - 4 これぐらい焼けたら返す。
- 5 両面しっかり焼き色が付きどちらか切ってみて中まで焼けてたら②を入れ焼きながらタレと絡める。肉によくタレが染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のネギ塩ダレ
レポートを送る
3 件
ごはん何杯でもいけます。