かつおの青のり揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおの刺身 5切れくらい
- ◎しょうゆ・酒 大1
- ◎すりおろし生姜 小1
- ●青のり+片栗粉 大1+大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ◎にかつおの刺身を30分以上漬けておきます。
- 2 1に●の衣を付けて、180度の少しの油で揚げ焼きにします。
- 3 生でも食べられる刺身なので、周りがカリッと揚がれば出来あがりです♪
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- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 唐揚げ
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
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たろべい12342011/10/20 15:06サクサクで美味しいです♪青海苔もほんのり香りますし、彩りが綺麗です(^^)
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