かつおの青のり揚げ レシピ・作り方

かつおの青のり揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
かつおの刺身を青のりの衣でカリッと揚げ焼きにします♪

材料(1人分)

  • かつおの刺身 5切れくらい
  • ◎しょうゆ・酒 大1
  • ◎すりおろし生姜 小1
  • ●青のり+片栗粉 大1+大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◎にかつおの刺身を30分以上漬けておきます。
  2. 2 1に●の衣を付けて、180度の少しの油で揚げ焼きにします。
  3. 3 生でも食べられる刺身なので、周りがカリッと揚がれば出来あがりです♪

きっかけ

かつおの磯辺上げ風♪

  • レシピID:1670004148
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
唐揚げ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/10/20 15:06
    かつおの青のり揚げ
    サクサクで美味しいです♪青海苔もほんのり香りますし、彩りが綺麗です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る