ご飯がすすむ☆牛肉とごぼうの煮もの レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆牛肉とごぼうの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
旬のごぼうを使って牛ごぼうに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし
    水につけあく抜きし
    水気をきる。

    牛肉
    いんげんは
    適当な大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは細切りし
    さっとゆがく。
  3. 3 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    牛肉を軽く炒める。

    ごぼう・こんにゃく
    を加え炒める。

    a)を加え煮る。
  4. 4 最後にいんげんを加え
    さっと煮る。

    器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

ごぼうが1本残っていたので。

おいしくなるコツ

☆甘さなどお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670003899
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛ごぼう 牛肉 ごぼう 煮物
料理名
牛ごぼう
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi-himama
    hi-himama
    2021/03/07 19:24
    ご飯がすすむ☆牛肉とごぼうの煮もの
    美味しくできました。
    また作ります。緑のものは、冷蔵庫に残っていたニラです。
    存在感が若干薄いですが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る