ご飯がすすむ☆牛肉とごぼうの煮もの レシピ・作り方
![ご飯がすすむ☆牛肉とごぼうの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e97313f0a4b17d387d61e7ec2f16ac1ef02f97.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし
水につけあく抜きし
水気をきる。
牛肉
いんげんは
適当な大きさに切る。 -
2
こんにゃくは細切りし
さっとゆがく。 -
3
熱したフライパンに
ごま油をひき
牛肉を軽く炒める。
ごぼう・こんにゃく
を加え炒める。
a)を加え煮る。 -
4
最後にいんげんを加え
さっと煮る。
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2021/03/07 19:24美味しくできました。
また作ります。緑のものは、冷蔵庫に残っていたニラです。
存在感が若干薄いですが…