クウシンサイの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

クウシンサイの豆乳クリームシチュー
himawario
himawario
和風です~☆
あっさりといただけます!

材料(4人分)

  • クウシンサイ 1/2束
  • 鶏肉 1枚
  • じゃがいも 4個
  • ローリエ 1枚
  • バター 30グラム
  • 薄力粉 大5から7
  • 豆乳 500cc
  • 1カップ
  • 味噌 大1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、クウシンサイは茎と葉を分けて適当な長さに切る。
    鶏肉も一口大に切って、塩コショウしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油大1を注ぎ、鶏肉を両面かりっとするまで焼き付ける、じゃがいもを加えて油がまわったら、お鍋に移しておく。
  3. 3 水とローリエを加えてコトコトに込む。
    豆乳を人肌くらいになるように、レンジで温める。
    20秒ずつくらいで様子みてください。
  4. 4 フライパンを熱して、バターを加え、溶けたら薄力粉を加えます。
    薄力粉の量でとろみかげんが変わります。
    とろりとさせたかったら薄力粉の量を増やしてください。
  5. 5 もったりしてきたら、豆乳を入れてひたすら弱めの中火でかき混ぜます。
    全体がもったりしてとろみがついてきたら②のお鍋に入れます。
  6. 6 だまにならないようにかき混ぜて、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコトに込み、クウシンサイの茎を加えて、煮ます。
    次に葉も加えて、味噌と塩、胡椒で味付けしてできあがり。

きっかけ

夫のオーダーで

  • レシピID:1670003722
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る