クウシンサイの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、クウシンサイは茎と葉を分けて適当な長さに切る。
鶏肉も一口大に切って、塩コショウしておく。 - 2 熱したフライパンに油大1を注ぎ、鶏肉を両面かりっとするまで焼き付ける、じゃがいもを加えて油がまわったら、お鍋に移しておく。
-
3
水とローリエを加えてコトコトに込む。
豆乳を人肌くらいになるように、レンジで温める。
20秒ずつくらいで様子みてください。 -
4
フライパンを熱して、バターを加え、溶けたら薄力粉を加えます。
薄力粉の量でとろみかげんが変わります。
とろりとさせたかったら薄力粉の量を増やしてください。 -
5
もったりしてきたら、豆乳を入れてひたすら弱めの中火でかき混ぜます。
全体がもったりしてとろみがついてきたら②のお鍋に入れます。 -
6
だまにならないようにかき混ぜて、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコトに込み、クウシンサイの茎を加えて、煮ます。
次に葉も加えて、味噌と塩、胡椒で味付けしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりといただけます!