生ものゼロ★ちらし寿司 レシピ・作り方

生ものゼロ★ちらし寿司
ゆぴー3377
ゆぴー3377
生ものを使わなくてもしっかり豪華なちらし寿司です。

材料(2~3人分人分)

  • ●豚ひき肉 200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ◎卵 2個
  • ◎白だし 小さじ2
  • ◎水溶き片栗粉 小さじ1の片栗粉を水で溶いたもの
  • むきえび 100g~
  • 鮭フレーク or 甘塩鮭 大さじ2~
  • す飯 茶碗2~3杯
  • 青じそ 2、3枚

作り方

  1. 1 ●をフライパンでよく混ぜてから火にかけ、肉そぼろを作る。
  2. 2 ◎をよく混ぜ、弱火で両面焼いて薄焼き玉子を作る。冷めたら千切りにし、錦糸玉子に。
  3. 3 す飯に1、2と鮭フレーク、塩ゆでしたむきえび、千切りした青じそをのせ、完成。わさび醤油(分量外)をお好みでかけ、召し上がれ。

きっかけ

まだ子どもが小さくてお刺身NGだったのと、お造りは高くて手が出なかったので、お家にあったもので作りました^^

  • レシピID:1670003693
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
料理名
生ものゼロ★ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る