ドラえもん★キャラ弁 レシピ・作り方

材料(1人分人分)
作り方
- 1 鮭フレーク(お好みの具でOK!)を入れて丸いおむすびを握る。
- 2 おむすびの丸より一回り小さい円を描いて輪郭の青い部分の形、目、口とひげの形に海苔をカットする。
- 3 塩ゆでした人参を首輪、鼻の形にカットする。
- 4 ゆで卵の白身を薄い輪切りにしてから、目の形にカットする。
- 5 薄焼き玉子(玉子焼きの破片でOK!)を鈴の形に丸くカットする。
- 6 2~5を1にデコって完成です。
きっかけ
ご飯×チーズはイヤ!しかもカニカマなどの練り物やデコふりが苦手という息子のために、ゆで卵や塩ゆでした人参、海苔を使って作りました。
- レシピID:1670012889
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません