冷たく冷やして☆胡瓜のレモン漬け レシピ・作り方

冷たく冷やして☆胡瓜のレモン漬け
CocoAngela
CocoAngela
夏の暑い盛り、キンキンに冷やしたビールに胡瓜で安上がりなシアワセ。
我が家の夏の定番です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。冷蔵庫で1晩置く。キンキンに冷たいのを頂きましょう。ビール必須。

きっかけ

胡瓜の素材そのままの味を活かして。

おいしくなるコツ

漬け時間は1晩、レモンは国産を使って下さい。

  • レシピID:1670003377
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのレモン漬け
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る