簡単☆セロリの葉でもう一品 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切りに。
しめじは石づきを切ってほぐす。
ベーコンは1,2cmに切る。 -
2
フライパンをあたため、はじめにベーコンを入れ、こんがり炒める。
(ベーコンの油で炒めるので油は使いません) - 3 続いてしめじを入れ火をとおす。
- 4 しめじに火が通ったら最後にセロリの葉を入れさっと炒める。仕上げにめんつゆを入れ、出来上がり。
きっかけ
セロリの葉、捨てちゃうなんてもったいない。 こんな端っこや葉っぱに出合うと、何に利用しようかと、いつも以上に燃えちゃうのよね~(^_^)v
おいしくなるコツ
葉ものは最後にサッとがコツ。
- レシピID:1670003210
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2023/03/17 21:12余っていた食材がヒットして、セロリの葉も活用でき節約もできて満足です!
-
ぽのぽ2021/06/25 18:01家に有った材料で、美味しく出来ました!有難うございます!
-
いぬつかい2015/02/25 17:50セロリって意外に美味しいですね。すごく食べやすいです。
-
noamanma2011/10/16 13:44セロリの葉たっぷりでも炒めることでかさが減りベーコンの旨みもすって美味しくいただけますね♪
できた途端、即ビールが飲みたくなりました(笑)