脱☆痛風 蒸し鶏でヘルシー♪ 白菜ピリ辛もり!! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
ヘルシーで満腹なお肉料理!この季節に夏バテ予防にもなりお酒にもごはんにも合います。お子様用にはラー油を少なめにしてもGOOD!

材料(2人分)

鶏胸肉(皮を取り除いたもの)
280g
白菜の葉
4~5枚
長ネギ
5CM約
お酒
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    胸肉は中央から包丁で開いて均等になる様に観音開きにします。お酒と塩コショウで味付けをしシリコン鍋で(蓋して)600Vレンジ3MIN30SEC!ひっくり返し再び3MIN!
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、適当に切った白菜を炒めます(中火)おおよそ火が通りましたら、弱火で(昆布つゆ、ラー油)を入れ味付けをします。
  3. 3
    お肉を2~3CM切りにしてお皿に盛り、2を上からかけます。最後にみじん切りにしたねぎをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

白菜は水分があるのである程度水分を飛ばしながら炒め、味付けの調味料をいれるのがGOOD!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!夏バテ予防にヘルシー満腹☆食欲もすすむメインに!

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏に白菜をピリ辛に味付けしトッピングしたもの

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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