脱☆痛風 蒸し鶏でヘルシー♪ 白菜ピリ辛もり!! レシピ・作り方

脱☆痛風 蒸し鶏でヘルシー♪ 白菜ピリ辛もり!!
  • 約15分
  • 300円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ヘルシーで満腹なお肉料理!この季節に夏バテ予防にもなりお酒にもごはんにも合います。お子様用にはラー油を少なめにしてもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は中央から包丁で開いて均等になる様に観音開きにします。お酒と塩コショウで味付けをしシリコン鍋で(蓋して)600Vレンジ3MIN30SEC!ひっくり返し再び3MIN!
  2. 2 フライパンにごま油をひき、適当に切った白菜を炒めます(中火)おおよそ火が通りましたら、弱火で(昆布つゆ、ラー油)を入れ味付けをします。
  3. 3 お肉を2~3CM切りにしてお皿に盛り、2を上からかけます。最後にみじん切りにしたねぎをトッピングして完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!夏バテ予防にヘルシー満腹☆食欲もすすむメインに!

おいしくなるコツ

白菜は水分があるのである程度水分を飛ばしながら炒め、味付けの調味料をいれるのがGOOD!

  • レシピID:1670003172
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏に白菜をピリ辛に味付けしトッピングしたもの
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