脱☆痛風 蒸し鶏でヘルシー♪ 白菜ピリ辛もり!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮を取り除いたもの) 280g
- 白菜の葉 4~5枚
- 長ネギ 5CM約
- お酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
- ラー油 5滴
作り方
- 1 胸肉は中央から包丁で開いて均等になる様に観音開きにします。お酒と塩コショウで味付けをしシリコン鍋で(蓋して)600Vレンジ3MIN30SEC!ひっくり返し再び3MIN!
- 2 フライパンにごま油をひき、適当に切った白菜を炒めます(中火)おおよそ火が通りましたら、弱火で(昆布つゆ、ラー油)を入れ味付けをします。
- 3 お肉を2~3CM切りにしてお皿に盛り、2を上からかけます。最後にみじん切りにしたねぎをトッピングして完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!夏バテ予防にヘルシー満腹☆食欲もすすむメインに!
おいしくなるコツ
白菜は水分があるのである程度水分を飛ばしながら炒め、味付けの調味料をいれるのがGOOD!
- レシピID:1670003172
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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