中とろーり♥ニラカツ レシピ・作り方

中とろーり♥ニラカツ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
中がトロっとジューシーなニラ入りフライです。

材料(2人分)

  • 合いびきミンチ 100g
  • にら 10~20g
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 中華スープの素 小1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • 少量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンでミンチを色が変わるまで炒め、ニラも投入。一緒によく炒めたら、中華スープの素、塩、コショウで味付け。
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら中のあんが完成。
  2. 2 中のあんは粗熱をとっておく。
  3. 3 フライパンで2枚薄焼き卵を作る。
  4. 4 薄焼きたまごに②のあんをのせくるくる巻いて小麦粉、卵、パン粉で衣を付ける
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
  6. 6 中は薄味なのでウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

ニラを消費するために作りました。

  • レシピID:1670003098
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
卵入りフライ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る