簡単おつまみ!しそ納豆餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はタレと混ぜておく。
- 2 餃子の皮に大葉を敷き、納豆をのせる。
- 3 面倒なヒダは付けずに皮の半分だけに水溶き小麦粉をつけぺたっと張り合わせる。
- 4 サラダ油をひいたフライパンで約2分蒸し焼きにし、水分を飛ばしてごま油(分量外)を少し回しかけて焦げ目をつけたら完成。
きっかけ
庭に生えてるしその活用。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ラー油たっぷりのポン酢をつけても美味しいです。
- レシピID:1670002842
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- しそ納豆餃子
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ささささき2022/01/22 13:49チーズも足しました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
-
エゾモモンガさん2015/03/30 22:51こんばんは~♪油断して焼きすぎてしまいました~(-_-メ)
でも、美味しかったですよ~( ^^) _U~~
簡単でよかったです。
ごちそうさまでした♡ -
やなママ☆2015/03/28 21:22大葉の爽やかな風味でアッサリとしてるので何個でも食べれちゃいますね♡
とっても美味しかったです♡素敵レシピ有り難うございました(^-^)/ -
TOMY chan2015/03/26 10:15写真を撮り忘れ、途中まで食べちゃいました。和の餃子で家族も喜んでました。今回はポン酢でさっぱりと!とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました★