アレンジ色々!鶏のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- トマトホール缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- グリーンピース お好みで
- しめじ(キノコ類なんでも) 半パック
- ケチャップ、ウスターソース 各大2
- コンソメ 小2
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 溶けるチーズ 適量
作り方
-
1
鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した大きめのフライパンで表面を焼く。
この時は中まで火が通ってなくてもOK. -
2
みじん切りにした玉ねぎも加えさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしたらきのこをほぐして加え、塩、コショウ。 - 3 トマトのホール缶、グリーンピースを加え、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースも入れて、15分ほど煮込む。
- 4 熱いうちに溶けるチーズをかけたら完成。
- 5 トマトの酸味と、鶏肉がワインにピッタリ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマトソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/10/10 18:25チーズが少ないですが…f^_^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪