辛口梅酒 レシピ・作り方

辛口梅酒
himawario
himawario
甘い梅酒が苦手という人に★
料理酒としても使えます。

材料(2人分)

  • 青梅 1キロ
  • ホワイトリカー 1,8リットル
  • 氷砂糖 300グラム

作り方

  1. 1 梅を水洗いしてざるにあげ、ヘタを取ります。
    五時間ほど水につけてあく抜きをして水を切ります。
  2. 2 消毒した広口瓶に梅を入れ、ホワイトリカーをそーっと入れ氷砂糖を加えたら出来上がりです。
  3. 3 3ヶ月ごろから飲めますが3年寝かすのがお勧めです★

きっかけ

夫が辛口がいいというので。

  • レシピID:1670002790
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る