辛口梅酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 1キロ
- ホワイトリカー 1,8リットル
- 氷砂糖 300グラム
作り方
-
1
梅を水洗いしてざるにあげ、ヘタを取ります。
五時間ほど水につけてあく抜きをして水を切ります。 - 2 消毒した広口瓶に梅を入れ、ホワイトリカーをそーっと入れ氷砂糖を加えたら出来上がりです。
- 3 3ヶ月ごろから飲めますが3年寝かすのがお勧めです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理酒としても使えます。