食べやすい米ナスの味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすの皮は喉に引っかかるので剥きます、一口大に切ります。タマネギはくし型にきります。人参は乱切り。
- 2 鍋に水を入れだし、みそ、砂糖を入れて最初は中火で10分くらい、更に落し蓋をして弱火で10分煮て完成です。
きっかけ
喉を痛めたので柔らかく食べられる野菜の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
水分をたくさん入れてたっぷり浸しながら煮ると食べやすい野菜になります。水は煮詰まったら足します。お肉を入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1670002419
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません