今が旬♪ こごみのおひたし レシピ・作り方

今が旬♪ こごみのおひたし
みい☆223
みい☆223
くせの無い味で豊富な身体に優しい栄養素たっぷりなので是非どうぞ

材料(人数人分)

  • こごみ 人数量
  • ひとつまみ
  • かつおぶし 適量
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 こごみを水で綺麗に洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ塩を一つまみ入れてこごみをゆでる
  3. 3 ゆでたこごみを冷水にいれさらす(アクが無いので少しさらす程度でよい)

きっかけ

ご近所さんからとれたてのこごみをいただいたので

  • レシピID:1670002260
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのおひたし
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/13 14:46
    今が旬♪ こごみのおひたし
    道の駅で買ってきました。クセもなくおいしい野菜ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る