今が旬♪ こごみのおひたし レシピ・作り方
材料(人数人分)
- こごみ 人数量
- 塩 ひとつまみ
- かつおぶし 適量
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
こごみを水で綺麗に洗い
食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水を入れ沸騰させ塩を一つまみ入れてこごみをゆでる
- 3 ゆでたこごみを冷水にいれさらす(アクが無いので少しさらす程度でよい)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/05/13 14:46道の駅で買ってきました。クセもなくおいしい野菜ですね。ごちそうさまでした。