長芋とほうれん草の生卵和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草のお浸し(ほうれん草) 1袋分
- 長芋 100g
- 生卵 1個
- すり白ゴマ 適量
- 煎り白ゴマ 適量
- 鰹節 1パック
- 醤油 適量
作り方
-
1
ほうれん草のお浸しを作ります。
☆スチーマーdeほうれん草のお浸し
(レシピID:1670001779参照) - 2 長芋は細めの短冊切りにします。
-
3
①と②を合わせた所に生卵を落とし、よく混ぜ合わせます。
☆卵は必ず新鮮なものを! - 4 白ゴマと鰹節をかけて、味が薄いようであれば醤油で味を整えて出来上がりです!
きっかけ
いつものほうれん草のおひたしに長芋と生卵を加えて♪ ゴマも加えてバランスがとても良くて栄養満点♪卵なしでお弁当の一品に♪
おいしくなるコツ
卵は必ず新鮮なものを使って下さい! ほうれん草のお浸しは電子レンジですぐに簡単にできるので作ってみてください♪ ☆スチーマーdeほうれん草のお浸し(レシピID:1670001779参照)
- レシピID:1670001853
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマも加えてバランス良くて栄養満点♪卵なしでお弁当の一品に♪