バターが決め手★ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮をむいて半分に切る。
キャベツ、玉ねぎは芯を残すようにしてくし型になるようにそれぞれ半分に切る。 - 2 鍋に水3カップ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかける。沸騰したら、残りの野菜、ローリエ、ウインナー、ブイヨンを加えて20分くらい煮込む。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、塩2つまみくらいと、こしょうを加えて味を調える。
- 4 器に盛ってバターをひとかけら入れてから召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試してください!