わけぎとツナのホットサラダ レシピ・作り方

わけぎとツナのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ぬたが嫌いな私ですがこの食べ方ならおいしく旬のわけぎを食べられました

材料(2人分)

  • わけぎ 適量
  • ツナ 1缶
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 わけぎを食べやすい大きさに切り、ツナは油を捨てておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、わけぎの根元の方から炒め、油が回ったら残りも炒める。
  3. 3 ツナも加えてさっと炒めたら、塩コショウして味を整えたら完成。

きっかけ

実家で取れたわけぎをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

ちょっと塩を利かせ目にするとレタスやキャベツの上にのせてドレッシングなしで生野菜と一緒にいただけます。

  • レシピID:1670001674
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 わけぎ 炒め物 簡単
料理名
わけぎとツナの炒め物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る