わけぎとツナのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 適量
- ツナ 1缶
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 わけぎを食べやすい大きさに切り、ツナは油を捨てておく。
- 2 フライパンに油を熱し、わけぎの根元の方から炒め、油が回ったら残りも炒める。
- 3 ツナも加えてさっと炒めたら、塩コショウして味を整えたら完成。
きっかけ
実家で取れたわけぎをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
ちょっと塩を利かせ目にするとレタスやキャベツの上にのせてドレッシングなしで生野菜と一緒にいただけます。
- レシピID:1670001674
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎとツナの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません