鮭とアスパラのピラフ レシピ・作り方

鮭とアスパラのピラフ
himawario
himawario
アスパラを入れて春らしく♪
鮭との色のバランスもきれいです。

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 2個
  • ごはん 2杯
  • シイタケ 小3個
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 醤油 3回しくらい

作り方

  1. 1 アスパラは茹でて切っておきます。
    鮭はグリルで焼いて骨を取って軽くほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き適当な大きさに切ったシイタケをしんなりするまで炒めます。アスパラと鮭を加え、溶き卵も加えざっと混ぜます。
  3. 3 まだ半熟さが残ってる内にご飯を入れてパラパラになるように炒めます。
  4. 4 塩、コショウ、醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに。。

  • レシピID:1670001661
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る