アスパラガスのパルミジャーノ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは茎が太い場合は根元をピーラーで剥き、半分に切ります。
- 2 オリーブオイルを熱した玉子焼きパンでアスパラを焼きます。
-
3
アスパラに火が通ったら器に盛り、卵を片面だけ焼きます。
☆蒸したり裏返したりしなくてOK!
☆卵は必ず新鮮なものを使います! - 4 焼きあがったアスパラを器に盛り、卵をのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、シーソルトを振りかけたら出来上がりです!
- 5 熱々のうちに黄身を崩してアスパラと絡めていただきます♪
きっかけ
旬のアスパラガスとパルメザンチーズの相性抜群♪半熟卵を崩して絡めて召し上がれ♪ 卵なしでお弁当のおかずにも彩り綺麗でgood♪
おいしくなるコツ
アスパラガスに火を通し過ぎるとふにゃふにゃになっておいしくないので気をつけてください♪ ☆卵は必ず新鮮なものを使って下さい!
- レシピID:1670001657
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の黄身を崩して絡めていただきます♪