えのきと水菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきのじくを切る。
水菜は5センチ幅に切る。 -
2
丼に1杯分の水を量り、鍋で沸かす。
そこにうどん、えのき、調味料を入れ沸騰させる。 - 3 うどんとえのきを丼に入れ、残っただし汁に水菜を入れてさっと火を通し、うどんにかける。
- 4 きざみネギと鰹節をかける。
きっかけ
冷凍うどんがあった
おいしくなるコツ
水菜をしゃきしゃきにするのがポイントですー 調味料は味見をしながら調整してください。
- レシピID:1670001511
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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