えのきと水菜うどん レシピ・作り方

えのきと水菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷凍うどんで、あっさりヘルシーです。
夜食や簡単な昼食にどうぞー

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん
  • えのき 1/4
  • 水菜 1束
  • 顆粒和風だし 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • きざみネギ 少々
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 えのきのじくを切る。
    水菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 丼に1杯分の水を量り、鍋で沸かす。
    そこにうどん、えのき、調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 うどんとえのきを丼に入れ、残っただし汁に水菜を入れてさっと火を通し、うどんにかける。
  4. 4 きざみネギと鰹節をかける。

きっかけ

冷凍うどんがあった

おいしくなるコツ

水菜をしゃきしゃきにするのがポイントですー 調味料は味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1670001511
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ミスチバス8823
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