減塩ラーメン風スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料、豚肉は一口大、ねぎは小口切、しょうが、しいたけ、人参は細切り、赤唐辛子は種を抜き小口にします。
スパゲッティーは硬めに茹でオイルを少し絡めておく。 - 2 鍋にごま油を入れ肉、しょうが、赤唐辛子、野菜を炒めて肉の色が変わったらスープの素、しょう油、水をいれ沸騰させて麺を入れて出来上がり。最後にねぎを散らします。
きっかけ
減塩を試み計算してみました。
おいしくなるコツ
麺類は塩分が多いのでスパゲッティーならナトリウムを含んでいないので利用してみました。 確かに麺には塩が無いのでラーメン?ですがスープはしっかりした味なので結構満足できますよ。麺は細いものを使いました。
- レシピID:1670001396
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- 鶏がらスープの素 減塩簡単 スープスパゲッティー ラーメン風
- 料理名
- 薄味スープスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません