減塩ラーメン風スパゲッティー レシピ・作り方

減塩ラーメン風スパゲッティー
  • 約15分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
減塩にスパゲッティーを使いラーメン風の味にしました。塩分は全て食べても1.4g弱です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料、豚肉は一口大、ねぎは小口切、しょうが、しいたけ、人参は細切り、赤唐辛子は種を抜き小口にします。
    スパゲッティーは硬めに茹でオイルを少し絡めておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ肉、しょうが、赤唐辛子、野菜を炒めて肉の色が変わったらスープの素、しょう油、水をいれ沸騰させて麺を入れて出来上がり。最後にねぎを散らします。

きっかけ

減塩を試み計算してみました。

おいしくなるコツ

麺類は塩分が多いのでスパゲッティーならナトリウムを含んでいないので利用してみました。 確かに麺には塩が無いのでラーメン?ですがスープはしっかりした味なので結構満足できますよ。麺は細いものを使いました。

  • レシピID:1670001396
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏がらスープの素 減塩簡単 スープスパゲッティー ラーメン風
料理名
薄味スープスパゲッティー
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る