豚バラと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
簡単なのに本当においしいです
子供もペロッとたいらげました

材料(2人分)

豚バラ
150g
白菜
4枚
うどん
2玉
だし汁(水+だしのもと小1)
500cc
大1
しょうゆ
大2
小1

作り方

  1. 1
    鍋に白菜の芯を一番下に敷きその上に葉、一番上に豚バラをのせる。
  2. 2
    調味料、だし汁を入れてから火をつける。強火。
    アクが出たらアクとりし、蓋をして5~10分煮る。
  3. 3
    白菜がくたっとなって十分汁が出たらうどんを投入。
    うどんがほぐれたら完成

おいしくなるコツ

材料、調味料を入れて火にかけるだけなのでコツなんてありません。。。

きっかけ

いつもお鍋で使ってる具材をうどんにアレンジしました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
シルク1 白菜 うどん カロリー控えめ
料理名
豚バラと白菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする