カブの葉も有効活用!カブの葉とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方

カブの葉も有効活用!カブの葉とシーチキンの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
カブはむしろ葉っぱの方が好きかも・・・
なんてつぶやきたくなります。

材料(2人分)

  • カブの葉 3束分
  • シーチキン 1缶
  • めんつゆ 大匙1
  • 大匙1/2

作り方

  1. 1 カブの葉良く洗い、水をよくきって食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2 シーチキンの油でカブの葉を炒め、油がまわったらシーチキンとめんつゆ・水を加え、水気が飛ぶまで炒める

きっかけ

葉っぱも美味しく食べたくて。

  • レシピID:1670001125
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 もったいない 捨てないで あっという間
料理名
カブの葉とシーチキンの炒め煮
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/02/16 05:50
    カブの葉も有効活用!カブの葉とシーチキンの炒め煮
    とっても美味しくいただきました♪
    かぶ葉のほろ苦さがたまりませんね!
  • 67040705
    67040705
    2012/05/29 21:55
    カブの葉も有効活用!カブの葉とシーチキンの炒め煮
    葉っぱが少なくて、少量で作りました。
    お弁当と朝食に!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る