アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつ入れるだけ!大根とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
しょうがと和風のあんかけがぴったりマッチ!
材料ぜーんぶ入れるだけで簡単おいしい一品に☆

材料(2~3人分)

大根
13cmくらい
合びきミンチ
200g
しょうが
大1
●さとう
大1
●しょうゆ
大2
●みりん
大1
●酒
大1
●だし汁
200cc
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を入れた鍋または深めのフライパンにひき肉、乱切りにした大根、しょうがのすりおろしを入れて火にかける。
  2. 2
    アルミホイルをかぶせて落としぶたし、アクが出ればアク取りしながら約20分煮る。
  3. 3
    全体に味が染みて大根に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて好みの固さになるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてありません。。。

きっかけ

大根の消費に考案しました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根とひき肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする