鍋ひとつ入れるだけ!大根とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 13cmくらい
- 合びきミンチ
- 200g
- しょうが
- 大1
- ●さとう
- 大1
- ●しょうゆ
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●だし汁
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を入れた鍋または深めのフライパンにひき肉、乱切りにした大根、しょうがのすりおろしを入れて火にかける。
-
- 2
-
- アルミホイルをかぶせて落としぶたし、アクが出ればアク取りしながら約20分煮る。
-
- 3
-
- 全体に味が染みて大根に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて好みの固さになるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなんてありません。。。
きっかけ
大根の消費に考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料ぜーんぶ入れるだけで簡単おいしい一品に☆