洋風★サーモンのバターソテー。野菜をそえて レシピ・作り方

洋風★サーモンのバターソテー。野菜をそえて
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
外側のカリッと感がまたおいしいんですよね★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンの水気を、キッチンペーパーなどでとる。

    塩・コショー(A)をふり、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱しバターをしき、強めの弱火でサーモンを焼く。

    10分で裏返して、フタをしてまた10分。(サーモン出来上がり)お皿に盛る。
  3. 3 あいたフライパンを軽くきれいにして、油分が足りなかったら少し足し、カットしたほうれん草を1分炒め、塩・コショー(B)を入れる。
  4. 4 お皿にそれぞれもりつけて出来上がり★(コーンはカップに入れて盛る。)

きっかけ

和風もいいけど洋風もおいしいので。

おいしくなるコツ

サーモンがもともと塩鮭の場合は塩は振らないほうがいいかもしれません。塩気が強くなりすぎるので。

  • レシピID:1670000822
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋風 簡単 サーモン ソテー
料理名
バターソテー
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2011/08/07 12:15
    洋風★サーモンのバターソテー。野菜をそえて
    香ばしくてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る