現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと厚揚げの煮びたし
  • 100円以下

カブと厚揚げが煮汁を含んでやわらかくておいしいです。

作り方

  • 1

    材料、カブは8等分に切り根元の土をよく洗う。丸揚げは4等分に切り、葉があれば3cmくらいに切る。

  • 2

    鍋にだしと水を入れて葉以外の材料を入れ煮立たせる。

  • 3

    煮立ったら調味料を入れてふたをして5分くらい中火で煮る。

  • 4

    5分もすると柔らかくなってくるので葉を入れて弱火で1~2分煮て火を切り味をなじませて完成。

きっかけ

かぶやわらかくて今美味しいので

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので煮すぎるとタラタラになるので注意します。

レシピID: 1670000760

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと厚揚げの煮びたしのページ上部へ