かぶと厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

かぶと厚揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
カブと厚揚げが煮汁を含んでやわらかくておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料、カブは8等分に切り根元の土をよく洗う。丸揚げは4等分に切り、葉があれば3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にだしと水を入れて葉以外の材料を入れ煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら調味料を入れてふたをして5分くらい中火で煮る。
  4. 4 5分もすると柔らかくなってくるので葉を入れて弱火で1~2分煮て火を切り味をなじませて完成。

きっかけ

かぶやわらかくて今美味しいので

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので煮すぎるとタラタラになるので注意します。

  • レシピID:1670000760
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 かぶ白カブ厚揚げ 煮もの冬野菜 柔らかい
料理名
かぶの煮びたし
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る