はちみつ鶏手羽元 レシピ・作り方

はちみつ鶏手羽元
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
はちみつがいいパンチを聞かせてくれるお勧めの煮物です。

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 16本(約900g)
  • 大さじ10
  • しょうゆ 大さじ6
  • はちみつ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩コショウし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼きます。
  2. 2 水・しょうゆ・はちみつ・レモン汁を加え、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000715
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 はちみつ 鶏手羽元
料理名
鶏手羽元の煮物
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • magi*
    magi*
    2011/03/03 21:25
    はちみつ鶏手羽元
    お醤油を減らして作ってしまいましたが、おいしかったです♪
    酢の変わりにレモン汁を使うというものははじめて作りました!GOODです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る