むきさめソテーの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 むきサメに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼きます。
- 2 鍋に酢・砂糖・醬油・ケチャップ・中華スープを入れて火にかけます。
- 3 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 お皿にむきさめをのせ、甘酢あんかけをかけて小ねぎをふりかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ソテー
にゃんだむ〜
8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)