むきさめソテーの甘酢あんかけ レシピ・作り方

むきさめソテーの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
サメは身がプリップリでめっちゃ美味しいんですよ~。臭みが気になる方でも甘酢あんかけなら食べやすいのでありまっす。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 むきサメに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼きます。
  2. 2 鍋に酢・砂糖・醬油・ケチャップ・中華スープを入れて火にかけます。
  3. 3 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 お皿にむきさめをのせ、甘酢あんかけをかけて小ねぎをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000706
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 節約 さめ あんかけ
料理名
ソテー
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る