牛すじのどて煮 レシピ・作り方

牛すじのどて煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
お鍋で作る牛すじのどて煮はおつまみにもピッタリでっす☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋で牛すじを5~10分ほど煮てふきこぼしを2回繰り返し、余計な脂やアクを取り除きます。
  2. 2 牛すじをザルに上げ、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に牛すじ・生姜を入れ、牛すじが柔らかくなるまで1~1.5時間ほど煮立てます。
  4. 4 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁を加え、味が仕込むまでじっくり煮込みます。
  5. 5 牛すじのどて煮をお皿に盛り付け、万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000636
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 節約 しょうが 牛すじ
料理名
牛スジ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る