牛すじのどて煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋で牛すじを5~10分ほど煮てふきこぼしを2回繰り返し、余計な脂やアクを取り除きます。
- 2 牛すじをザルに上げ、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に牛すじ・生姜を入れ、牛すじが柔らかくなるまで1~1.5時間ほど煮立てます。
- 4 鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁を加え、味が仕込むまでじっくり煮込みます。
- 5 牛すじのどて煮をお皿に盛り付け、万能ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛スジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません