超ヘルシー&ローコスト 豆腐とわかめの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(もめんがベター) 1丁
- わかめ(もどしたもの) 50g
- 長ネギ 1/2本
- しょうが 1かけ
- ♪鶏がらスープの素 小さじ2
- ♪水 大さじ3
- ♪酒 大さじ2
- ♪片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
長ネギは小口切り、しょうがは千切り、わかめは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを入れ、香りがたったら長ネギ、豆腐を入れ炒める。
- 3 豆腐に焼き色が付いたら、まぜ合わせた♪マークを入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
お正月で肥えた体と、痩せたお財布に優しい一品を作りました。
おいしくなるコツ
こつなんて、ありゃ~しません。誰が作っても簡単&うまうまです。
- レシピID:1670000461
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とわかめの炒め物
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