簡単シンプル★さばの味噌煮★ レシピ・作り方

簡単シンプル★さばの味噌煮★
  • 約30分
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
いたってシンプルです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの皮に「×」の切込みを入れる。
  2. 2 しょうがは薄切り、ネギは5cm弱に切る。
  3. 3 フライパンに水、みそ、料理酒を入れ軽く溶かし、さばを入れる。
  4. 4 [2]を[3]にいれ、落とし蓋をしてから火をつけ、中火で15分。
  5. 5 さらに弱火で5分で出来上がり★

きっかけ

たまには魚も食べないと★

おいしくなるコツ

落とし蓋がないときは、キッチンペーパーを丸く切り、穴を開けたものを代用してもOKです★

  • レシピID:1670000366
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
簡単 基本 さば 味噌煮
料理名
煮物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る