簡単シンプル★さばの味噌煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば(3枚におろしたもの) 4キレ
- みそ 大3
- 料理酒 大1
- 水 300ml
- ねぎ 1/2本
- しょうが(親指大) 3かけ
作り方
- 1 さばの皮に「×」の切込みを入れる。
- 2 しょうがは薄切り、ネギは5cm弱に切る。
- 3 フライパンに水、みそ、料理酒を入れ軽く溶かし、さばを入れる。
- 4 [2]を[3]にいれ、落とし蓋をしてから火をつけ、中火で15分。
- 5 さらに弱火で5分で出来上がり★
きっかけ
たまには魚も食べないと★
おいしくなるコツ
落とし蓋がないときは、キッチンペーパーを丸く切り、穴を開けたものを代用してもOKです★
- レシピID:1670000366
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません